четверг, 22 мая 2014 г.

Sasha dolls

А бывает иногда, что попадаются очень даже уникальные куклы. Так, забежав случайно в секонд-хенд, куда я раньше вообще никогда не заходила, где-то на самой нижней, невидимой практически полке сидел мальчишка. Не скрою, я знала о сущетвовании этих кукол и раньше, знала, что их не выпускают, и судя по фотографиям - мне они ну никак не нравились. Однако, я решила его взять, во-первых он был в очень хорошем состоянии, а во-вторых она мне... понравился! Как это ни странно, но вживую эти куклы совершенно по-другому воспринимаются.



Они очень просты, у них нарисованы лица и все части тела, так сказать - схематические. Но как-то так они сделаны, что вс очень гармонично. Их приятно держать в руках, с ними приятно играть. Ну, и дочка тут же затребовала девицу. Глянув на ебее - я ахнула, это оооочень, как оказалось, дорого. И вот случайно мне попалась на кидстаффе куколка Саша, я оооочень хотела ее купить и все получилось )) С девушкой с этой, которая эту куклу продала мне, с Еленой, мы общаемся до сих пор.

Короче говоря, мне даже пришлось целую работу провести, чтобы начать ориентироваться в этих куклах. Мальчик у нас - 70-х годов, выпущен фирмой Трендон, Великобритания, а девушка - аж старого образца, 60-х годов, и выпущена фирмой Готц, в Германии.

Но о саой Саше Моргенталер, скульпторе и авторе этих кукол sasha doll, а та же об их идентификации - в следующих постах, ищите по тегу sasha doll (саша доллз).

А теперь фото:

Sasha Doll










Ну, и конечно, сразу переоделись ) Нооб этом - в рукодельном блоге ) И на бейбиках:

Одежда для кукол

http://babiki.ru/blog/work/41144.html

1 комментарий: