вторник, 7 февраля 2017 г.

Мои орхидеи

Все началось с того, что около 3 (или уже 4??) лет назад, мои подруги подарили мне орхидею (фаленопсис, как потом оказалось). Это было мое первое растение после многих лет - то переезды, то еще что-то - не до того было. Ну, орхидеи неприхотливы, стояла себе на одном месте, если вспоминала - то поливала ее, а если нет - стояла не политая. Она красивая, розовая.



Потом она отцвела и стояла голая долгое время. Я уже даже расстроилась, но зря, зацвела опять. Когда она зацвела - подросшая дочь сорвала цветочки маме на букетик ))) И она стояла снова без цветов долгое время. Кончики, где были цветы у нее стали подсыхать и кто-то мне насоветовал ее подстричь. После этого она у меня цвела вообще буйным цветом. И снова - молчание - в таком духе качели.

И вдруг! Вместо цветов - две детки! Каким образом - совершенно неизвестно, но с листиками и с воздушными корнями! Случилось это примерно в октябре 2016 (ну, когда я заметила, что размножился цветок). Деток отсадила, одна детка пустила цветоносный ус, но все цветы "зависли", т.е. не стали развиваться. И вот теперь есть бутончик, собирается цвести! Вторая детка просто листик третий пустила ) А орхидея-мама - также пустила 2 цветоноса.

Вот мама:



Вот первая детка, с листиком:

Вот вторая детка, с бутончиком!



Ну, и еще у меня завелась одна камбрия, желтенькая, отцвела уже, но выглядит хорошо, надеюсь снова зацветет когда-нибудь:


Ну и еще один фаленопсис, он пятнистый, но весь упал и сломался немного, так что снова ждем.

Так обстоят дела на сегодня, благодаря записям хотя бы пойму в динамике, что с ними происходит, с орхидеями с моими )



4 комментария:

  1. У меня было две, одна загнулась совсем, вторая почти - пока я не поняла, что им место не подходит. Поставила на другое окно - очапывает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на западном окне стоят в основном, еще две зимой на южном, но буду переставлять на восток скоро.

      Удалить
  2. Красавицы!!! У Аннушки очен легкая рука. Моя орхидейка тоже хороша, правда без деток :)

    ОтветитьУдалить