вторник, 16 апреля 2013 г.

Иконы

Ну, для тех, кто меня знает не секрет, что я вышиваю иконы на заказ, и, соответственно, выкладываю их в свой блог. Недавно один знакомый прямо таки испугался - зачем так много??? Подразумевая, что я чуть ли не фанатик,  и это нечто постыдное, что ли..
Но ведь даже если и религия - не личное ли дело это каждого? Фанатизм - плохо, но если человек верит искренне, никому не мешат, если те же иконы для него что-то значат - почему это должно быть плохо?

2 комментария:

  1. Просто эпоха СССР вымыла из мозгов у людей уважение к выбору другого человека.Тогда все были неверующими и идеология диктовала "быть как все".Мы ещё живём по тем совковым правилам по инерции.А к религии так вообще отношение странное.Но Слава Богу верующих,уважающих отличное от своего мнение,становится всё больше и больше.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идеология "быть как все" и сейчас зачастую преобладает - уравнять, ни шагу в сторону. Это проявляется во всех сферах, а в особенности - как я сейчас столкнулась - это относится к детям. И даже что касается религии - раз как все - то все должны. Мне кжется, что не надо насильничать, и обвинять кого-то как в вере, так и в атеизме - все имеют право иметь свою точку зрения. Если с верой легче человеку - это хорошо ведь?Если человеку проще не верить - то пусть так будет. Есть какие-то недоказуемые вещи (надеюсь, пока). Раньше ведь тоже не были доказаны многие явления и процессы. так что все это - определенные ступени развития человечества в целом. И вера - в том числе.

      Удалить